合:好好的結束,不管再動人的故事都要好好的結束,不然就會爛尾,
雖要急流勇退,但也不可以太快,讓人覺得莫名其妙。

引用一下:http://www.360doc.com/content/11/0313/23/2376505_100883922.shtml
起要扣題、突兀;承要連貫、自然;轉要新穎、巧妙,多為結句作準備;結要含蓄、深邃或鏗鏘有力,醒明本旨,起到畫龍點睛的作用。
這裡面還有其它七招,不過我還沒領悟到,就領悟到再說了。
這是什麼意思呢?
啟:做一件事時,要思考,3W1H,並思考自己適不適合,想不想做。
承:開始做了之後,要怎麼避免環境的影響造成自然而然的失敗,
要佈置怎樣的環境,讓成功的目的地感覺是如此的自然,手到擒來。
轉:如果失敗了,要怎麼辨?如果太順利了,又該怎麼辨,是不是改變一下做法會更好?
考慮可能遇到的每個關鍵,應該做什麼樣的決定。
合:好的成功都有好的結束,這件事什麼時候該結束,
以什麼為契機做結束。

反向思考,
如果能找到一件看似沒有規慮的事,
其中的啟承轉合,感覺只要破壞其中一點,就會像連鎖破壞一樣破台。

剛好看到的一個連結:http://nnlb.pixnet.net/blog/post/4552797
可以解釋一下環境的影響,
我很久沒有看過"英雄"了,天生有白洞加黑洞的人,
到處都是路人等級的,煩耶~
一般來說,這個世界就像一個 N-Body 模擬器
http://www.youtube.com/watch?v=qn03Mc-I20U&feature=related
人跟人之間都會互相影響,
靠的愈近,互相影響的力量愈大,
當你還沒被吸近黑洞時,就要往反方向移動了,
等吸進去就來不及了。

我寫的文章都沒有什麼啟承轉合,
大家都看不懂真是見笑了哈哈。
 

讓地獄深紅的天亮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()