也許是受到上法院的影響,我知道我的囂張錯了,
但今天的創業講座影響了我,我想我怕別人不知道我很謙卑,恩。
今天的主角是冶癒人氣 blog 作家 微微
http://www.wretch.cc/blog/weiisly
今天聽到了很多感覺很棒的話!
也許大家早就知道,不過我是第一次聽到,
在這裡分享一下,也算是記錄這如夢似幻歷史性的一頁:
人脈就是錢脈,路人都是貴人!
(這個時候請拍拍左右的人說,你是我的貴人)
要學會利用手邊現有的資源,讓錢滾錢!
(如果剛好有認識的人剛好有資源,可以幫他想想看這些資源有沒有更好的利用方式,
微微 舉例在藥妝電工作時,老闆剛好有一批不要的貨,
但她說服了老闆交給她使用gmail與純文字行銷,帶來了巨大的獲益)

感覺就像孫中山在你面前講革命故事一樣,隔天就覺得好像是做夢吧?
我也問了 微微 兩個問題,

問題一.請問我訪問了一家簡體網路書店 http://www.3dwoo.com/
博客來跟其它的書店也開始賣簡體書了,開始侵食3dwoo簡體書的市場,
那如何利用網路行銷改善目前的現狀?

微微:可以用第一個賣簡體書的網路書店名號來做網路行銷 ... ...。

問題二.請問您常常一天只睡兩小時不會昏倒嗎?

微微:主要是壓力很大,大到睡不著,以前常常把壓力發洩在別人身上,
現在就改了很多,而且我現在有定下目標,就一定要達成 ... ...,
我以前會想事情可以有時間再做,但現在就會覺得有事要現在做,
因為現在不做以後就沒時間做了。

其實微微還有講很多有關其它方面很有用的知識,不過忘的差不多了,相信會在適當的時候想起來!
目前還有三維地質反演算的程式要趕,就先這樣吧!

讓地獄深紅的天亮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()